Prochainement

• Tout savoir sur le somnambulisme

Le somnambulisme ou parasomnie grave touche 2 % des adultes : il est responsable de blessures, de perturbations
du sommeil, de somnolence diurne et d?anxiété.
80 % des somnambules adultes le sont depuis l?enfance.
Le docteur Smaranda (...)

Diffusions du 3 Avril au 7 Avril 2017

• Les perturbateurs endocriniens

Les perturbateurs endocriniens sont des composés chimiques naturels ou de synthèse, présents dans l?environnement domestique quotidien, capables d?interférer avec les systèmes de régulation hormonale, et pouvant entrainer des effets néfastes sur la (...)

Diffusions du 27 Mars au 31 Mars 2017

Pain : tradition et équilibre


Le pain est un élément de base dans notre alimentation et participe à notre équilibre alimentaire.
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, qu'il soit fait maison ou acheté chez un artisan-boulanger, le pain ne fait pas grossir et il est même une véritable source de fibres, de minéraux et de vitamines, que l'on peut consommer à chaque repas.
Du pain blanc aux pains spéciaux, le pain français est réputé dans le monde entier puisqu'il est l'un des seuls au monde ... à croustiller !
 
 
Une semaine d'émission du 21 Janvier au 26 Janvier 2013

La place du pain dans l'alimentation ?

l'émission du Lundi 21 Janvier 2013

La particularité du pain français

l'émission du Mardi 22 Janvier 2013

Le pain fait partie de notre patrimoine régional

l'émission du Mercredi 23 Janvier 2013

Comment choisir son pain ?

l'émission du Jeudi 24 Janvier 2013

A chacun son régime, à chacun son pain

l'émission du Vendredi 25 Janvier 2013