Prochainement

• Médecine des armées

Devenir médecin nécessite d'étudier pendant de longues années et c'est aussi le cas de ceux qui choisissent d'étudier à l'Ecole de Santé Militaire.

Cette semaine Michel Groud, Commandant en Second de l'Ecole de Santé Militaire, nous explique (...)

Diffusions du 1 Janvier au 5 Janvier 2018

• Les athlètes de haut niveau

Qu'ils gagnent ou qu'ils perdent, ils ont indéniablement une condition physique impressionnante : ce sont les athlètes de haut-niveau. Et nous nous sommes intéressés à eux pour savoir justement quelles étaient leurs particularités.

Ont-ils des (...)

Diffusions du 25 Décembre au 29 Décembre 2017

• Les douleurs de dos des ados

Il nous est tous arrivé d?avoir mal au dos, après avoir porté des objets lourds ou quand on se met plus généralement dans une mauvaise position. Et chez les enfants et les adolescents, il faut surveiller ces douleurs qui peuvent se transformer en vraies (...)

Diffusions du 18 Décembre au 22 Décembre 2017

Pain : tradition et équilibre


Le pain est un élément de base dans notre alimentation et participe à notre équilibre alimentaire.
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, qu'il soit fait maison ou acheté chez un artisan-boulanger, le pain ne fait pas grossir et il est même une véritable source de fibres, de minéraux et de vitamines, que l'on peut consommer à chaque repas.
Du pain blanc aux pains spéciaux, le pain français est réputé dans le monde entier puisqu'il est l'un des seuls au monde ... à croustiller !
 
 
Une semaine d'émission du 21 Janvier au 26 Janvier 2013

La place du pain dans l'alimentation ?

l'émission du Lundi 21 Janvier 2013

La particularité du pain français

l'émission du Mardi 22 Janvier 2013

Le pain fait partie de notre patrimoine régional

l'émission du Mercredi 23 Janvier 2013

Comment choisir son pain ?

l'émission du Jeudi 24 Janvier 2013

A chacun son régime, à chacun son pain

l'émission du Vendredi 25 Janvier 2013