Prochainement

• Les troubles du comportement alimentaire

Vous avez sans doute déjà entendu parler de l'anorexie et de la boulimie. Ces sont ce que l'on appelle des troubles du comportement alimentaire. Notre invité cette semaine est un médecin psychiatre,le docteur Sylvain Iceta. Il a décide de se consacrer à (...)

Diffusions du 24 Juillet au 28 Juillet 2017

• Des tablettes pour se détendre avant l'anesthésie

Les tablettes numériques contribuent à baisser l'anxiété des enfants avant une intervention chirurgicale.
C'est ce que révèlent les résultats d'une étude très relayée par la presse internationale, menée à l'hôpital Femme mère enfant (Lyon) et (...)

Diffusions du 17 Juillet au 21 Juillet 2017

• L'aviron santé : ramer pour se sentir mieux

L'aviron est un sport complet, on peut également y voir l'art de propulser une embarcation à la seule force des rames reliées au bateau par un point fixe. Dans Place à la santé cette semaine, nous accueillons Pauline Kozak, elle est coach et nous (...)

Diffusions du 10 Juillet au 14 Juillet 2017

• Profession Infirmière

Ce 3ème volet de Place à la santé consacré au métier d'infirmière nous permet de mieux comprendre l'ensemble de ce que cela recoupe.
Sandra Mountassir, infirmière et adjointe de direction dans une école d'infirmières nous raconte cette profession au (...)

Diffusions du 3 Juillet au 7 Juillet 2017

La restauration collective... ... côté coulisses


Professionnalisme, créativité, engagements nutritionnels
la restauration collective est aujourd?hui le lieu idéal pour aider les consommateurs à se diriger vers une alimentation saine et équilibrée.
En effet, derrière nos assiettes et dans chaque restaurant, toute une équipe de professionnels travaille main dans la main pour nous donner la possibilité de consommer des produits sains, de qualité et issus de filières locales dans toute la mesure du possible. Ils mettent tout leur talent au service de notre alimentation et surtout de notre plaisir.
Les sociétés de restauration collective offrent ainsi la possibilité de manger mieux en respectant, dans leurs 12 000 restaurants, les grandes orientations issues de leur charte d?engagements nutritionnels : valorisation des fruits et légumes, diminution du sucre dans les produits laitiers ou encore diminution du sel.
Enfin, elles relèvent chaque jour le défi de préparer un repas équilibré pour plus de 3 millions de personnes : élèves, salariés, patients, retraités... pour un prix modeste.
Place à la santé interroge ces professionnels de la restauration collective engagés pour une alimentation au service de tous
 
 
Une semaine d'émission du 26 Novembre au 1 Décembre 2012

A la cantine aussi il y a une vraie cuisine

l'émission du Lundi 26 Novembre 2012

La cantine c'est la scène des cuisiniers

l'émission du Mardi 27 Novembre 2012

A la cantine tout le personnel est sensibilisé à la nutrition

l'émission du Mercredi 28 Novembre 2012

La cantine c'est aussi du social

l'émission du Jeudi 29 Novembre 2012

La cantine c'est toute une équipe

l'émission du Vendredi 30 Novembre 2012