Prochainement

• Médecine des armées

Devenir médecin nécessite d'étudier pendant de longues années et c'est aussi le cas de ceux qui choisissent d'étudier à l'Ecole de Santé Militaire.

Cette semaine Michel Groud, Commandant en Second de l'Ecole de Santé Militaire, nous explique (...)

Diffusions du 1 Janvier au 5 Janvier 2018

• Les athlètes de haut niveau

Qu'ils gagnent ou qu'ils perdent, ils ont indéniablement une condition physique impressionnante : ce sont les athlètes de haut-niveau. Et nous nous sommes intéressés à eux pour savoir justement quelles étaient leurs particularités.

Ont-ils des (...)

Diffusions du 25 Décembre au 29 Décembre 2017

• Les douleurs de dos des ados

Il nous est tous arrivé d?avoir mal au dos, après avoir porté des objets lourds ou quand on se met plus généralement dans une mauvaise position. Et chez les enfants et les adolescents, il faut surveiller ces douleurs qui peuvent se transformer en vraies (...)

Diffusions du 18 Décembre au 22 Décembre 2017

La restauration collective... ... côté coulisses


Professionnalisme, créativité, engagements nutritionnels
la restauration collective est aujourd?hui le lieu idéal pour aider les consommateurs à se diriger vers une alimentation saine et équilibrée.
En effet, derrière nos assiettes et dans chaque restaurant, toute une équipe de professionnels travaille main dans la main pour nous donner la possibilité de consommer des produits sains, de qualité et issus de filières locales dans toute la mesure du possible. Ils mettent tout leur talent au service de notre alimentation et surtout de notre plaisir.
Les sociétés de restauration collective offrent ainsi la possibilité de manger mieux en respectant, dans leurs 12 000 restaurants, les grandes orientations issues de leur charte d?engagements nutritionnels : valorisation des fruits et légumes, diminution du sucre dans les produits laitiers ou encore diminution du sel.
Enfin, elles relèvent chaque jour le défi de préparer un repas équilibré pour plus de 3 millions de personnes : élèves, salariés, patients, retraités... pour un prix modeste.
Place à la santé interroge ces professionnels de la restauration collective engagés pour une alimentation au service de tous
 
 
Une semaine d'émission du 26 Novembre au 1 Décembre 2012

A la cantine aussi il y a une vraie cuisine

l'émission du Lundi 26 Novembre 2012

La cantine c'est la scène des cuisiniers

l'émission du Mardi 27 Novembre 2012

A la cantine tout le personnel est sensibilisé à la nutrition

l'émission du Mercredi 28 Novembre 2012

La cantine c'est aussi du social

l'émission du Jeudi 29 Novembre 2012

La cantine c'est toute une équipe

l'émission du Vendredi 30 Novembre 2012