Prochainement

• Portrait d'une femme anesthésiste-réanimateur

Quand on se rend à l'hôpital nous sommes pris en charge par tout un personnel médical que nous n'identifions pas bien. Nous avons fait connaissance avec les internes dans la série de portraits que propose Place à la santé. Cette semaine, nous avons voulu (...)

Diffusions du 6 Mars au 10 Mars 2017

Le rôle de l'alimentation dans le traitement du cancer


La nutrition des malades atteints d'un cancer est un aspect extrêmement important quand on sait que 30 à 50% des malades atteints de cancer sont dénutris par manque d'apports.
Une bonne gestion de son activité physique et de son alimentation permet aux patients de réduire les effets négatifs des traitements.
Le docteur Patrick Bachmann, responsable de l'unité nutrition d'un centre de lutte contre le cancer explique dans Place à la santé l'importance de la nutrition dans la prévention et le traitement des cancers et de quelle façon optimiser ses forces face à la maladie.
Il est aujourd'hui prouvé qu'une alimentation diversifiée et équilibrée, privilégiant l'apport de facteurs protecteurs et limitant la consommation de boissons alcoolisées, associée à la pratique d'une activité physique, peut réduire d'environ 30 % le nombre de nouveaux cas de cancers.
 
 
Une semaine d'émission du 15 Février au 20 Février 2016

L'alimentation anti-cancer existe-t-elle ?

l'émission du Lundi 15 Février 2016

Comment maintenir un bon état nutritionnel ?

l'émission du Mardi 16 Février 2016

L'activité physique quotidienne est indispensable

l'émission du Mercredi 17 Février 2016

La fatigue comme symptôme

l'émission du Jeudi 18 Février 2016

Les compléments alimentaires, en parler à son médecin

l'émission du Vendredi 19 Février 2016